встреча президента на 13летии

Эту женщину я впервые увидела в мой первый год в компании, на празднике 6-летия Арго в Москве. Маленькая, хрупкая, обвешанная фото и видео камерами, вдвое превышающими её вес, она была повсюду — на сцене, за сценой и перед сценой, на первом и последних рядах, она отдавала команды и, к удивлению, её все слушались.
Там же на конференции я купила маленький ещё тогда «Вестник Арго» и не могла оторваться, пока не проглотила его от корки до корки: лёгкий, живой стиль, многочисленные примеры, интервью, изумительные фотографии.  Казалось, что я разговариваю «по душам» со своим близким другом, вываливаю на него ворох своих новостей и с радостью узнаю про его интересную жизнь.

Я тут же скупила продававшиеся номера за все годы и всю ночь просто балдела от своего нового собеседника, мне всё было интересно: как это можно проводить презентацию на испанском языке в Эквадоре  или победить опухолевые заболевания с помощью питания, отдыхать всей семьёй за границей или променять  «престижную» работу врача на непонятное МЛМ.

Я стала узнавать многих авторов и героев публикаций, которые на страницах журнала молодели или взрослели,  полнели или худели, отращивали бородки или сбривали усы, рожали детей или провожали друзей в последний путь.

Приехав домой в Серов я повсюду ходила с этими журналами – на презентацию в администрацию города и в педколлектив техникума, на приём к главному врачу и на мастер-класс в сауну — они давали  мне силу,  вселяли уверенность.. Мы тогда только ещё начинали и ничего не знали ни о продукции, ни о производителях (слово какое-то неприличное), долго не понимали что из чего сделано – то ли цеолит из литовита, то ли наоборот, хитозан, по-нашему мнению, добывался из панцирей дальневосточных черепах (откуда они там появились?), а про флоренту мы могли рассказать только неотрывно глядя на этикетку и пытаясь в мелко напечатанном тексте (коробочки то были маленькими) разглядеть какие-то подсказки. Наш спонсор — Елена Стиплина (у которой мы в 9 поколении), жила в другом государстве и часто общаться с нами не могла. Вот тогда «Вестник Арго» стал нашим наставником, мотиватором и учителем.

Суворова Марина в работе

 

Мы проводили занятия по продукции и бизнесу, опираясь на статьи журнала, рассказывали личные истории лидеров, которых и в глаза не видели, но, доверяя журналу, убеждали всех, что можно жить лучше, интереснее, так, как живут эти необыкновенные люди. А когда приходили минуты отчаянья и грусти, именно журналы, которые были у меня всегда под подушкой, успокаивали и ободряли —  всё будет хорошо, у тебя всё получится, тебе поверят.

Мы даже выпустили первый (он же единственный) номер своего журнала «Серовские АРГО моменты и факты». Помню, как я волновалась, когда  через полгода мне  представилась  возможность познакомиться со своим другом — «Вестником Арго» поближе: мне предложили написать статью о нашей «Зарнице», которую мы провели в Серове, собрав около 30 горожан разного возраста и устроив им незабываемый праздник в  заснеженном лесу. Я взяла  ручку и… через полчаса всё было готово — слова сами ложились на бумагу, мне не надо было ничего придумывать, я просто писала письмо своему близкому, родному человеку, предвкушая, как он разделит мою радость, как одобрит меня, как поддержит.

Я уже знала, что главная по журналу – Марина Суворова, но не была с ней знакома, не представляла, как она выглядит. Каково же было моё изумление, когда на 7-летии компании в Новосибирске я узнала, что эта суперактивная женщина с фотоаппаратами наперевес и редактор «Вестника Арго» одно и то же лицо! Вот это да! Так это с ней я разговариваю длинными, северными вечерами, у неё ищу поддержку и нахожу слова утешения?

Конечно же я постеснялась к ней подойти, но не выпускала из поля зрения все дни конференции: зажигательная спартакиада — Марина, торжественная церемония открытия – Марина, интереснейшие выступления разработчиков продукции — Марина, блистательный КВН – и опять Марина. Порой казалось, что она раздвоилась или распятерилась — она успевала повсюду, распоряжалась, советовала, уговаривала, успокаивала. Как бы мне хотелось быть с ней рядом, разделить тревоги и радости этой праздничной суматохи. Но это казалось несбыточной мечтой: кто ОНА и кто я?

Но, как уже не раз я убеждалась, у нас в Арго возможно ВСЁ! Случай представился через 6 лет (как долго я тебя ждала!)

Подготовка к празднованию 13-летия Арго в нашем городе началась ещё в ноябре 2008г. Вот здесь я увидела «кухню» этого грандиозного мероприятия и ещё раз убедилась, что Марина – это центральная ось, вокруг которой вращается все и всё.

Совместное совещание Андрея Борисовича с лидерами Урала, аренда самого лучшего концертного зала Екатеринбурга, выбор сказочно красивого и удобного места для спартакиады, кастинг среди ведущих популярных телепередач областного телевидения на право вести наш праздник, обсуждение меню банкетов, переговоры с артистами — вот очень неполный перечень вопросов, которыми пришлось заниматься этой талантливой, яркой, обалденной женщине!

Она умело организовала и руководила командой неравнодушных, открытых людей, которые сделали всё возможное и невозможное, чтобы подарить нам эту сказку, это чудо! Я ни разу не видела её сердитой или расстроенной, хотя приходилось решать огромные по масштабу и сложности задачи (как, например, новость, что за две недели до конференции в ДИВСе поменяли кресла и стало не только на 600 мест меньше, но и исчез 12 ряд). Всегда с улыбкой, с радостными искрящимися глазами человека, для которого работа в кайф, и чем больше трудностей, тем интересней!

Внутри этой женщины живёт несколько человек — вот  она  горланит песни с нашей весёлой командой «The best» на спартакиаде( так хотелось, чтобы она расслабилась и отдохнула)

Марина Суворова13 лет ЕкбВот, накануне праздника терпеливо 2 часа репетирует «кричалки» с командой промоутеров (мы так и не крикнули толком ни одной , ошеломлённые действием, да и самим этим словом), вот серьёзная, сосредоточенная и неправдоподобно красивая
внимательно следит за ходом праздника, точно по времени провожая  взволнованных и тоже ошеломлённых захватывающим зрелищем производителей и лидеров на арену ДИВСа.

Встречали ли мы «Чарочкой» Президента с супругой в аэропорту Кольцово, участвовали ли в заседании пресс-клуба ранним утром перед спартакиадой, тряслись ли за кулисами в ожидании своей очереди выступления перед многотысячной аудиторией, отрывались ли на «Чайфах» — везде с нами рядом была Марина! Ну а когда с трудом и радостью мы её узнали в роли очаровательной и совсем не страшной Бабы-Яги, которая лихо разъезжала  на роликах по сцене в сказке с участием Андрея Борисовича и команды лидеров — нашему восхищению не было предела!

13 лет Екб

Какое счастье, что она у нас есть, как здорово, что мы с ней знакомы, как жаль, что можем так мало помочь в её каждодневных делах и заботах!

Мариночка! Счастья тебе, здоровья, терпения, мудрости и, конечно же, интересных проектов, грандиозных идей и головокружительного успеха всем твоим начинаниям !

Звони чаще, мы очень ждём, мы всегда рядом!

Ты только по фамилии сурова,
Но добрым людям ты всегда помочь готова!
Без рейтингов тебя мы уважаем
Твои желанья тут же исполняем!

Лыскова Екатерина г. Екатеринбург

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.