Аппликатор Кузнецова или аппликатор Ляпко?

Аппликаторы Ляпко

Я говорю слово: Аппликатор…., а вы добавляйте ….

— Кузнецова — чаще всего именно такой ответ мы получаем на встречах с населением, которые мы проводим уже более 6 лет.

Действительно, аппликаторы Кузнецова в 80-90х годах были очень популярны. Они практически продавались в каждой аптеке  в виде пластмассовых кружочков с острыми шипами. Их пришивали к материалу и эти колючие коврики прекрасно помогали людям при болях в спине. Именно Иван Иванович Кузнецов открыл для широких масс методику рефлексотерапии — воздействия на определённые точки на теле, люди не только снимали боль, но и помогали работе внутренних органов.

Николай Григорьевич Ляпко — ученик Кузнецова. Он увлёкся его идеей, изучил историю этого вопроса, которая корнями уходит к восточным целителям Китая, Индии, Японии.Ляпко

Николай Григорьевич долгое время работал рефлексотерапевтом, применяя методику акупунктурных точек, рефлексогенных зон. Он помог многим людям справиться с болезнью, болью в спине,в суставах. В ходе работы, проникновения в эту тему,- пришло желание усилить действие пластмассы, взять в помощники природные натуральные материалы-металлы.

Первые аппликаторы были довольно неуклюжие, даже угрожающие, куски черной резины из автопокрышек утыканные патефонными иглами. Немногие смельчаки отважились лечь на такое устройство, но те, кто решился — получили удивительные результаты. Так, с помощью своих первенцев Николай Григорьевич успешно снимал приступы бронхиальной астмы у своей мамы.
Сейчас аппликаторы Ляпко уникальные устройства на натуральной медицинской резине с добавлением каучука, иглы состоят из 5 металлов, которые составляют между собой гальванические пары. Таким образом, накладывая аппликатор на кожу, мы получаем не только рефлекторно-механическое воздействие (как от аппликаторов Кузнецова), но и эффект электрофореза — слабый гальванический ток, который возникает между металлическими иглами, останавливает воспаление, усиливает обменные процессы, повышает иммунитет. А ещё окиси меди, железа, никеля, цинка и серебра  проникают в наш организм именно в том количестве которое нужно нам.

Lyapko-2

«Итак,»-говорю я в конце нашей встречи -» Думайте сами,решайте сами!»

В Аппликаторе Кузнецова нас лечит 1 доктор — массажист- рефлексотерапевт.

В Аппликаторе Ляпко — команда 4 специалистов: массажист-рефлексотерапевт, физиотерапевт, биохимик, биоэнергетик.

Ляпко в ЕКБ

Кузнецов или Ляпко?  Выбор за вами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.