Приводим лёгкие в порядок

0
133
Дыхательная система
Хочу поделится своей историей устранения бронхо-лёгочной проблемы.

Начну с небольшой предистории!

В 2011-2012 году меня угораздило сходить в аква-центр, так как бассейн был закрыт на лето, а дело было в середине августа.

Как назло в этот день было очень холодно, всего 8-10 градусов с ветром. Да ещё пришлось долго ждать автобуса. В общем уже на следующий день утром почувствовал лёгкое недомогание. Сразу скажу у меня практически, вот уже лет 20, не бывает высокой температуры. По крайней мере, я её ни разу не смог зафиксировать при различных недомоганиях.

Уже на 2-3 день у меня начался достаточно сильный кашель. Я поделал ингаляции, попил чая с малиной в течении суток. Это мой стандартный набор при простудах – один день постельного режима с обильным горячим питьём. Однако на этот раз не помогло. Кашель немного прошёл и всё. Недомогание и слабость осталась. А на тот момент я занимался спортом(спортивным ориентированием) и готовился к крупным соревнованиям. Поэтому приходилось тренироваться через силу. В сентябре взял отпуск и всё таки поехал на соревнования в горный район. И.. как ни странно там кашель практически прошёл, но лёгкие болели при беге так, будто их рвали на куски изнутри. Естественно ни о каком результате не было и речи.

По возвращению в город всё началось с ещё большей силой. Кашель был такой, что у меня начиналась рвота. При этом ни каких выделении не было, кашель был сухой,  и была сильная боль в области бронхов и в нижних отделах лёгких, ближе к диафрагме. Возможно была температура 37-38, сейчас не помню.

В такой ситуации конечно пришлось догуливать отпуск лёжа на кровати. Но подход к проблеме был более основательно. С применением продукции компании АРГО и проверенных поколениями методик.

В  результате мне, без обращения к врачу и без применения лекарственных средств удалось справится с сухим кашлем на 4-5 день. Через неделю вышел на работу. Через 2 недели осталось небольшое покашливание.
Правда лёгкие пришлось восстанавливать месяца 4. Как только делал глубокий вдох, появлялась острая резь и жжение в лёгких. Активно бегать не мог до весны следующего года.

На следующий год, при очередном обследовании, флюорография показала — в лёгких всё чисто.

Было большое подозрение, что я подхватил в аква-парке какой-то вирус с осложнением на лёгкие. Однако благополучно вышел из этой трудной ситуации.

Но это мой личный опыт!
Будьте здоровы!

Берегите себя и своих близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.