Между нами девочками…

мы1

Ну вот, наконец — то, можно побыть одним и немножко посекретничать, поговорить по душам, просто поболтать. Пусть мужчины обсуждают серьёзные проблемы здоровья и бизнеса, а мы, как это обычно бывает, просто без всякого плана — можем  понемногу обо всём.

Чем увлекаетесь, куда едете в отпуск, чему радуетесь, а что огорчает? Может, о ком-то хочется рассказать?  Если не против, давай сразу на ты!  Хочешь в жилетку поплакаться? Или тебя распирает от чувств, а поделиться не с кем? Я готова выслушать всех и возможно кому-то станет легче просто от того, что его выслушали.

Но, вообще-то, я больше люблю весёлые, даже смешные истории, какие-то удивительные знакомства или просто истории, которые остались в памяти и можно поделиться с другими. Я с удовольствием расскажу вам об интересных, даже талантливых друзьях, анекдотических ситуациях из жизни.

Для начала давайте познакомимся — пусть каждый расскажет о себе, то, что считает нужным.

Начинать видимо придётся мне. Я родилась на Урале — вообщем, как поётся в одной моей песне (переделывать слова песен к различным событиям –моя страсть)

Просто нас судьбы связала,
Мы с Урала, мы с Урала!
Нам всего по жизни мало,
Мы с Урала!

Я была пятой девочкой в семье — поэтому с детства люблю девичьи — женские компашки, легко нахожу в них своё место, люблю наблюдать за всякого рода интрижками, сплетнями и т.д. И ещё, сколько я себя помню, всё время что-нибудь придумывала.

Во дворе у меня была своя тимуровская команда (разумеется девчачья) и мы тренировались в подъёме  флага и быстрому сбору по тревоге. Как же ругался всё время папа когда обнаруживал, что крыша в конюшне (где мы устроили свой штаб) опять продырявлена (а как мы должны были флаг наружу вытаскивать во время тревоги?).

Потом у нас была команда 4 танкиста, правда без собаки. Мы писали настоящие шифровки и прятали их в тайники. Сёстры учили уроки и я легко в четыре года начала читать, а в пять меня записали в библиотеку. Школа была для меня интереснейшим местом, где каждый день происходят какие то приключения. Больше всего я обожала классные часы — время, когда говорили по душам.

В институт я конечно пошла педагогический и в нашей 512 группе Дошфака (факультета дошкольной педагогики и психологии) — разумеется состоящей из 25 девочек чувствовала себя как рыба в воде. В первый же месяц — в колхозе, мне поручили организовать перетаскивание положенной нам на день фляги молока с фермы и довольные сотоварищи оценив мои деловые качества выбрали меня пожизненным старостой.

Время учёбы вспоминается сейчас как один хохочущий, голодный, напряжённо-учебный миг. Наши незабываемые практики в яслях, детских садах, пионерлагерях и больницах (была военная кафедра) доставляли кучу переживаний и море смеха. До сих пор, встречаясь с однокурсницами мы вспоминаем все курьёзные истории и приключения институтской поры. В то время мы очень много пели — одни занимались в вокальном ансамбле, другие сначала принудительно, а потом добровольно приписаны были к институтскому академическому хору. Ну а после летних студотрядов наш  народно-классический репертуар был основательно разбавлен весёлыми даже в чем-то хулиганскими песенками.

И вот весь этот винигрет, начиная от Лучинушки, заканчивая Гаудеамусом мы с удовольствием распевали при всяком удобном и неудобном случае. Представьте себе, когда мы встретились через 25 лет на моей первой свадьбе (об этом рассказ будет позднее) мы с радостным удивлением обнаружили, что не только помним слова (что уже было проблематично в 47 лет), но и  партии 1-го и 2-го голоса и быстро разобравшись по группам всю ночь исполняли весь репертуар почти всю ночь — на «радость» всем остальным гостям.

Ну я думаю про меня довольно. Рассказ получается длинный. А я ещё до Арго даже не добралась. Если вам интересно — жду отзывов и с удовольствием познакомлюсь с вами. Где родились? Что помните из детства? Какие истории остались в памяти? Давайте знакомиться!!! И общаться в этой рубрике «Между нами, девочками»

До встречи. Екатерина Байкина (Лыскова).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.