Ну вот, наконец — то, можно побыть одним и немножко посекретничать, поговорить по душам, просто поболтать. Пусть мужчины обсуждают серьёзные проблемы здоровья и бизнеса, а мы, как это обычно бывает, просто без всякого плана — можем понемногу обо всём.
Чем увлекаетесь, куда едете в отпуск, чему радуетесь, а что огорчает? Может, о ком-то хочется рассказать? Если не против, давай сразу на ты! Хочешь в жилетку поплакаться? Или тебя распирает от чувств, а поделиться не с кем? Я готова выслушать всех и возможно кому-то станет легче просто от того, что его выслушали.
Но, вообще-то, я больше люблю весёлые, даже смешные истории, какие-то удивительные знакомства или просто истории, которые остались в памяти и можно поделиться с другими. Я с удовольствием расскажу вам об интересных, даже талантливых друзьях, анекдотических ситуациях из жизни.
Для начала давайте познакомимся — пусть каждый расскажет о себе, то, что считает нужным.
Начинать видимо придётся мне. Я родилась на Урале — вообщем, как поётся в одной моей песне (переделывать слова песен к различным событиям –моя страсть)
Просто нас судьбы связала,
Мы с Урала, мы с Урала!
Нам всего по жизни мало,
Мы с Урала!
Я была пятой девочкой в семье — поэтому с детства люблю девичьи — женские компашки, легко нахожу в них своё место, люблю наблюдать за всякого рода интрижками, сплетнями и т.д. И ещё, сколько я себя помню, всё время что-нибудь придумывала.
Во дворе у меня была своя тимуровская команда (разумеется девчачья) и мы тренировались в подъёме флага и быстрому сбору по тревоге. Как же ругался всё время папа когда обнаруживал, что крыша в конюшне (где мы устроили свой штаб) опять продырявлена (а как мы должны были флаг наружу вытаскивать во время тревоги?).
Потом у нас была команда 4 танкиста, правда без собаки. Мы писали настоящие шифровки и прятали их в тайники. Сёстры учили уроки и я легко в четыре года начала читать, а в пять меня записали в библиотеку. Школа была для меня интереснейшим местом, где каждый день происходят какие то приключения. Больше всего я обожала классные часы — время, когда говорили по душам.
В институт я конечно пошла педагогический и в нашей 512 группе Дошфака (факультета дошкольной педагогики и психологии) — разумеется состоящей из 25 девочек чувствовала себя как рыба в воде. В первый же месяц — в колхозе, мне поручили организовать перетаскивание положенной нам на день фляги молока с фермы и довольные сотоварищи оценив мои деловые качества выбрали меня пожизненным старостой.
Время учёбы вспоминается сейчас как один хохочущий, голодный, напряжённо-учебный миг. Наши незабываемые практики в яслях, детских садах, пионерлагерях и больницах (была военная кафедра) доставляли кучу переживаний и море смеха. До сих пор, встречаясь с однокурсницами мы вспоминаем все курьёзные истории и приключения институтской поры. В то время мы очень много пели — одни занимались в вокальном ансамбле, другие сначала принудительно, а потом добровольно приписаны были к институтскому академическому хору. Ну а после летних студотрядов наш народно-классический репертуар был основательно разбавлен весёлыми даже в чем-то хулиганскими песенками.
И вот весь этот винигрет, начиная от Лучинушки, заканчивая Гаудеамусом мы с удовольствием распевали при всяком удобном и неудобном случае. Представьте себе, когда мы встретились через 25 лет на моей первой свадьбе (об этом рассказ будет позднее) мы с радостным удивлением обнаружили, что не только помним слова (что уже было проблематично в 47 лет), но и партии 1-го и 2-го голоса и быстро разобравшись по группам всю ночь исполняли весь репертуар почти всю ночь — на «радость» всем остальным гостям.
Ну я думаю про меня довольно. Рассказ получается длинный. А я ещё до Арго даже не добралась. Если вам интересно — жду отзывов и с удовольствием познакомлюсь с вами. Где родились? Что помните из детства? Какие истории остались в памяти? Давайте знакомиться!!! И общаться в этой рубрике «Между нами, девочками»
До встречи. Екатерина Байкина (Лыскова).