Иван Братолюбов. Фактор успеха Андрея Красильникова

Президент Арго

Когда-то при приеме в легендарный Физтех, выпустивший, помимо когорты блестящих ученых, известное количество очень и очень успешных предпринимателей, решающим фактором при поступлении был не результат вступительных испытаний. Абитуриенту,претендующему на обучение в знаменитом вузе, предлагали, после всех официальных экзаменов, решить пару-тройку логических задач – поставить на ребро лист бумаги, переложить по-другому несколько спичек. Возможность принадлежности к научной элите страны определялась не только уровнем знаний – неординарность мышления и нестандартное видение мира порой были куда важнее академической подготовки.

Задачи, подобные физтеховским тестам, Андрей Красильников не просто решал «на ура». Все многочисленные друзья детства помнят, как подобные головоломки Андрей придумывал сам – в огромных количествах.

Его детство – это отнюдь не набор сусальных картинок советского прошлого. Это тяжелая жизнь вдвоем с мамой – Валентиной Григорьевной. Они переехали в Новосибирск из шахтерского Донбасса, из легенды добывающей индустрии сталинской эпохи в нарождающийся центр высоких технологий и интеллекта. Новосибирск в те годы – это не только уникальные оборонные предприятия, не только Академгородок, жадно впитывающий лучшие интеллектуальные ресурсы всего СССР. Новосибирск того времени – это особая атмосфера, это культ интеллекта, религия точных наук, оплот фундаментальных и теоретических исследований в самых высоких научных материях.

О школьных годах и учебной атмосфере его одноклассники вспоминают сегодня взахлеб – наиболее часто звучит сравнение с царскосельским лицеем. И хотя плеяда выпускников не столь известна широкому миру, как пушкинские однокашники, школьные товарищи стали для него друзьями и деловыми партнерами на всю жизнь. Для Андрея Красильникова школа – это не только школьная программа. Школа – это спорт, это любимые шахматы это, прежде всего атмосфера подлинной и преданной дружбы.

Сок алоэ вместо пенициллина, мёд, а не антибиотики, народная медицина против официальной. Сибирь всегда славилась своими травниками и знахарями, а сочетание народных традиций с высокими технологиями породит в дальнейшем «сибирский феномен» – целый спектр лекарственных разработок из натурального сырья, созданных на уровне высочайших стандартов фармакапеи. Новосибирский Академгородок, Томск – для многих россиян и сегодня эти города – синоним удивительных препаратов широкого действия, созданных из натуральных лекарственных компонентов.

Именно разработки, подобные этим, станут основой продуктового ряда его главного детища – Компании АРГО, именно они станут вторым компонентом успеха, после первого – уникальной адаптированнойк российским условиям системы маркетинга.

Научная деятельность

Об атомных слоях директор ЦКТ «Наноструктуры», член-корреспондент РАН А.В. Латышев способен рассказывать долго, подробно и с удовольствием.

И ключевой фигурой в его рассказе неизменно будет коллега, с которым собственно и начианалась научная карьера – молодой ученый Новосибирского института физики полупроводников Андрей Красильников. Если сейчас с этой фамилией плотно ассоциируется слово АРГО, то для коллег по институту она была связана с электронным микроскопом – сложной конструкцией из хромированной стали, до сих пор стоящей в одной из лабораторий. Задачей молодых тогда перспективных сотрудников института – Латышева и Красильникова было исследование ификсирование процессов, происходящих на поверхности атомных слоев.

В ранних восьмидесятых – исключительная научная экзотика, а в наши дни –неизбежный компонент исследований в производстве матриц цифровых фотоаппаратов и подобных по сложности технологических разработок.

Мучительные часы поочередного наблюдения в микроскоп и диктовки в журнал описаний происходящих процессов подтолкнули Андрея к смелому решению – в микроскоп интегрировали кинокамеру.

Решение, очевидное в эру компьютерных технологий выглядело революционным в эпоху 8-миллиметровой пленки из универсама, ручной проявки и хронического недофинансрования. Однако результат технического новаторства не заставил себя ждать – совместные работы и исследования молодых ученых публиковались во множестве зарубежных изданий – еще вчера неизвестные за пределами лаборатории специалисты стали ведущими семинаров научно-практических конференций, а ссылки на их работы становятся обязательными для ученых всего мира.

Если бы история все-таки знала сослагательное наклонение, его имя наверняка вошло бы в плеяду выдающихся современных физиков – говорят его бывшие коллеги. С таким мнением вице-президента Российской Академии наук А.Л.Асеева или члена-корреспондента РАН А.В. Латышева трудно не согласится.

Рыночная эпоха –первый опыт сети

Еще до наступления эпохи рынка молодому ученому приходилось подрабатывать и зарабатывать на хлеб. Однако способность структурно мыслить и видеть решения проблем в иной, непривычной для многих, плоскости помогли даже в таком неожиданном для физика ремесле, как варка арматуры на строительстве жилого дома. Андрей подрабатывал – зарплаты катастрофически не хватало. Изменив порядок укладки арматурных прутьев, Красильников сформировал свою собственную схему работы – за день неопытный, казалось бы, арматурщик выполнял на порядок большепроизводственных объемов, чем опытные наставники. Итогом стала возможность самому приобрести достойное жилье для своей семьи –к тому времени Андрей женился и стал отцом.

Эпоху рынка Новосибирск встретил пусть и развитым – но все же региональным городом. Возможностей для успешного старта с нуля лихие девяностые практически не предоставляли. Стремительная инфляция поставила бюджетников на грань выживания, и если Москва или Ленинград предоставляли минимальную нишу для умного бизнеса, то в регионах рынокинтеллектуальных услуг еще не успел сформироваться. Доступ к промышленным ресурсам жестко контролировался в том числе и околокриминальными структурами, Интернет и цифровые коммуникации находились в зачаточном состоянии во всем мире.

Не надо было обладать аналитическими сверхспособностями, чтобы трезво оценивать печальные перспективы «челночного» предпринимательства, хотя у Красильникова был на тот момент боевой опыт разъездов по стране с клетчатой сумкой.

Неожиданным выходом для интеллектуалов – а дефицита в них Новосибирск не испытывал никогда – стал сетевой маркетинг.

Сегодня его можно сравнить с игрой на Forex –люди с определенными способностями и аналитическим складом ума способны достичь нереальных высот, тогда как для средней массы законы игры остаются тайной за семью печатями.

Именно в то время Сибирь стала эпицентром успешного сетевого бизнеса, дав старт практически всем крупным российским участникам этого необычного рынка.

Идея «сетевого маркетинга по справедливости» увлекла молодого ученого – он в считанные дни математически рассчитывает систему вознаграждений и карьерного роста, которая обеспечит в будущем стабильный дополнительный доход сотням тысяч россиян, а особо талантливые добьются действительно выдающихся результатов.

Вместо «пирамидального» принципа – идея «фрактальности», «участники» вместо «дистрибьюторов», понятный отечественный продукт вместо загадочных «чудо-таблеток» – АРГО стартует www.rpo.ru уверенно и быстро, наращивая обороты в математической прогрессии.

«Потогонной системе» продаж противостоит система построения структур. «Построение сетей», «развитие контактов», «подписка» – еще недавно все эти слова ассоциировались исключительно с деятельностью компаний сегмента прямых продаж.

Двадцать первый век наполнил их новым смыслом. Подростки и офисныеработники, домохозяйки и успешные предприниматели «строят сети» в любой свободный момент – правда, без всякой коммерческой выгоды. Первую виртуальную социальную сеть «Фэейсбук» создал американский студент-программист. За 10 лет до этого, первую в России реальную сеть начал строить перспективный ученый физик, чьи работы к тому времени были известны за рубежом и на которого возлагали серьезные надежды всвязи с развитием нанотехнологий.

Виртуальные «социальные сети» – «Одноклассники» и ВКонтакте», «Фэйсбук»и «Твиттер» делают реальные революции и прямо влияют на общественную жизнь.Об их создателях снимают культовые фильмы, посвящают им первые полосы глянцевых журналов, считают кумирами нового времени.

Однако, мало кто держит в сознании, что задолго до развлекательных сетей в интернете, на просторах страны сформировалось огромное сетевое сообщество.

Имя ему – АРГО.

Подобно пользователям соцсетей, людей, называющих себя «аргонавтами» связывают бесчисленные нити контактов и связей и, как у каждого пользователя соцсети, у них есть свои электронные аккаунты и идентификаторы – ID .

Когда друг Красильникова – Юрий Рубо создал, по его просьбе, одну из первых в России систем электронного учета пользователей, они закладывали максимально возможным числом регистрации пятизначную цифру.

Уже через год программу пришлось переписывать – счет шел на сотни тысяч, а сегодня программа «Трансфер» насчитывает более двух с половиной миллионов учетных записей. Цифра, конечно, скромнее, чем число аккаунтов социальных сетей – но не стоит забывать о главном: пользователи электронных социальных сетей приносят деньги их создателям. Пользователи электронной базы «Трансфер» Компании АРГО – зарабатывают деньги сами.

Сегодня Андрей Борисович Красильников –преуспевающий бизнесмен, Председатель Совета Потребительского общества «АРГО», Председатель правления ООД «За сбережение народа», заботливый отец четверых детей, любящий и любимый сын и муж.

Его знают, ценят и уважают тысячи и тысячи аргонавтов по всему миру.

Он создал АРГО – символ хорошей жизни, которой достоин любой человек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.